• 学院新闻

机电工程学院陈希章教授受邀参加2018年机械工程和相应科学问题国际会议并作大会主题报告

发布时间:2018-09-28 信息来源:

日前,温州大学机电工程学院陈希章教授受邀参加2018年International Conference on Mechanical Engineering and Allied Sciences, 此次议于9月13日—15日在印度J&K州省会召开,会议由中、美、俄、印、新等国支持和发起,旨在促进科学家、工程师和企业家在机械工程领域的交流,讨论机械工程领域相关的科学问题及其对本学科的促进。会议共有200余人参会,180篇论文进行了现场报告和交流,同时还选出了高校、研究院、企业的优秀论文并进行了颁奖。

机电工程学院陈希章教授在大会上作了题为“The development and key technologies for wire arc additive manufacturing of advanced materials”的主题报告(keynote speech)。陈教授在报告中介绍了近三年来团队温州大学智能化机器人、电弧3D打印方面的研究进展。通过现场报告和讨论,加强了温州大学同国际机械工程领域知名专家学者的合作与交流,促进我校机械工程学科的加速发展,有利于进一步提升我校机械学科的建设水平。

会后,陈希章教授一行访问了印度多所高校,并作特邀报告。还访问参观了与国际知名公司合作的联合实验室,就“机器人智能化、逆向制造、机器人雕刻”等方面的发展进行了讨论,同时就未来课题组、学校之间的合作进行交流。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.