我院举行“温州大学春风动力疾风车队”成立暨中国大学生方程式汽车大赛出征仪式

发布时间:2018-09-26 信息来源:机电工程学院

2018年9月25日15时10分,由温州大学机电工程学院主办的温州大学春风动力"疾风车队"成立暨中国大学生方程式汽车大赛出征仪式在南校操场篮球场举行。

温州大学副校长方益权、教务处副处长胡瑜、机电工程学院院长周宏明院长、副院长姜锐、党总支副书记李密、春风动力整车研究所所长崔永刚、车辆工程全体专业教师、学生科及全体车队队员参加了本次仪式。

首先,方益权副校长代表学校致辞,在致辞中方校长指出温州大学致力于培养“重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当”的高素质应用型人才,希望同学们通过参赛进一步激发学习专业知识的兴趣,提高专业知识的应用能力;真正收获现代工匠精神,收获创新创业意识,收获动手实践能力,收获团队团结力量。

机电工程学院院长周宏明致辞,表示车辆工程专业的学生是具有创新精神和创业素养的应用型高级技术人才,能够自主制造赛车,获得参加中国大学生方程式汽车大赛的资格,离不开老师们的指导和同学们的努力,离不开学校教务处、机电学院各部门及浙江春风动力等企业的大力支持与赞助,也离不开老师们的指导和同学们的努力,最后祝愿春风动力疾风车队能够赛出佳绩。

教务处副处长胡瑜为春风动力疾风车队成立进行了授牌仪式。车辆工程专业负责人龙江启老师接受了授牌。

浙江省春风动力股份有限公司又捐赠十万元,用于进一步激励同学们的创新创造能力。我院党总支副书记李密代表学院接受捐赠

最后,副校长方益权向车队授旗。预祝他们出征顺利,车队成员王广志接受授旗,并代表全体车队成员宣誓。

全体队员举起右手庄严宣誓:在此次比赛中,必将“自觉遵守赛事规则,牢固树立安全意识,积极探索,不断积累,充分发挥专业特长,发挥温大人敢为人先、求学问是的精神,展现温大学子风采,为校争光。”