• 学院新闻

温州市激光行业协会一届七次理事会在温州大学激光与光电智能制造研究院顺利召开

发布时间:2018-09-21 信息来源:

916日下午,温州市激光行业协会一届七次理事会在温州大学激光与光电智能制造研究院顺利召开,温州市科技局朱勇敏副局长、温州市科技局高新技术与产业处项晓东处长、龙湾区(高新区)科技局谷知坚科长、温州大学薛伟副校长、温州大学激光与光电智能制造研究院马光院长出席会议,协会会长单位、副会长单位以及理事长单位等近20家单位参加会议。

马光院长对各位领导和理事的到来表示热烈欢迎,他分别从建设的目的和意义、建设目标、实现路径、特色和优势、依托单位基础与优势和未来工作展望六个方面对浙江省激光与光电产业创新服务综合体的建设情况进行了详细的介绍,并表示研究院今后将更好地切入校企合作,更好地服务于地方企业。

薛伟副校长对此次激光行业协会理事会议在研究院召开表示热烈欢迎,对研究院承担秘书长单位这一重任感到非常荣幸。浙江省激光与光电产业创新服务综合体是为整个激光与光电产业服务的,综合体的十大功能中心和协会的服务面向是一致的,可以充分让综合体与协会功能集为一体,相互融合。研究院作为创新综合体主要承担单位,将协同激光行业协会做好服务工作,利用共享的模式,共同引进高端人才,让企业感受到协会的凝聚力,发挥高校人才的作用,促进行业的发展,更好的服务于当地企业。

图片5

吴让大会长对激光行业的过去、现状及未来发表了看法。他表示温州激光光电产业集群在近几年的产值规模产生了巨大的进步,未来十年是激光行业黄金十年,应抓住机遇,顺势而上。应与产学研机构联合,拓展资源、人力、物力、财力,加强市场应用,推动温州激光产业的发展。

朱勇敏副局长指出,研究院取得的成绩值得肯定,今年获国家批准建设“国家自主创新示范产区”,对温州的激光光电行业发展提供了新的机遇,也是温州科技创新史上重要转折,加快科技创新、发展高新产业是更加迫切更加繁重的任务。温州大学全面融合支持激光光电产业发展值得称赞,希望温州大学激光与光电智能制造研究院做好校企合作桥梁,推动激光与光电产业的发展,把温州激光光电行业打造成全国有名的产业基地。

微信图片_20180921092300.jpg

随后,与会人员先后详细考察了研究院承担建设的激光加工机器人国家级国际科技合作基地、浙江省激光加工机器人重点实验室、俄罗斯-浙江(温州大学)超快激光先进制造实验室、激光与光电智能制造浙江省工程实验室和中国机械工业激光精细加工与检测技术重点实验室等国家省部级平台。

微信图片_20180921092440.jpg

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.