• 学院新闻

【迎新特辑3】学院召开2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-14 信息来源:机电工程学院

2018912日下午,机电工程学院于雁山厅举行了2018级新生开学典礼。出席此次典礼的有学院院长周宏明、学院党总支书记周荣、副书记李密、副院长冯爱新、副院长姜锐、学生科辅导员、各新生班主任以及2018级的全体本科和研究生新生。该典礼由李密副书记主持。

典礼在洪亮的国歌声中拉开序幕,首先,周宏明院长发表致辞。周院长对250余名本科新生和51名研究生新生表示热烈的欢迎。向新生介绍了学院三个专业的具体情况、师资力量、实验室设备,并强调学院非常重视人才培养工作,始终把学生的成长、长才作为学院的中心任务,通过产学合作、学生科技等活动提高学生的综合素质和能力,努力为学生的成长成才提供良好条件。同时,周院长向2018级新生提出了几点期望,他认为,制造业作为国之重器,代表着一个大国的实力和形象,也是彰显国家在全球影响力的重要支撑。希望新生心存志远、理想远大,发扬踏实严谨、精益求精、追求突破的工匠精神,努力实现制造强国的梦想。同时,周院长希望新生认清目标,脚踏实地,做好四年的规划,做好每天的目标,积攒时间,精心使用;最后,周院长希望新生学会做人,学会做事,能做一个诚信的人,做一个实干的人,做一个敢于担当的人。

随后,新生班主任代表綦法群给新生们提出了宝贵的学习意见,希望新生能珍惜大学生活学习的宝贵机会,利用学校里一切有利的资源,汲取知识,锻炼自己,提升情操,开拓创新,学会感恩,乐于传递。

老生代表发言中,来自15级机械工程(卓工)专业的虞澄沁学姐为新生们讲了自己大学三年来的学习生活经验以及感悟,告诉在座的学弟学妹“现在的大家是一样的白纸,并无什么决定性的差异,是你们今后落下的每一笔,你们持续性的自律与坚持,书写成了你们最后的答卷。你毕业时候的样子,从日常点滴间早已注定,大学四年,很长也很短,愿你们不负时光、勇敢前行”。典礼上播放了今年毕业在考研考博和就业方面有突出表现的优秀学长VCR寄语。

来自18机械工程3(卓工) 程航宇和18机械类1班的刘琪代表新生们发言,他们认为,新生们站在新的人生起点,敢于追梦善于圆梦,才会让青春更美丽。

在这个庄严地场合,我们还给12位新生寿星们准备了一场暖心的生日会。学院以这种独特的方式欢迎18级新生加入到机电大家庭。学院周宏明院长和周荣书记代表学院为我们的同学送上精美的礼物。在场的师生齐唱生日歌,共同为他们献上最真挚的祝福。现场气氛十分温馨感人。

 

至此,本次开学典礼获得圆满成功。幽雅美丽的校园热情洋溢,激情九月,你来,我们风雨相迎。此时此刻,新生啊,机电工程学院已是你们的“家”,同在屋檐下,你们是生活中的“亲人”,学海中的“战友”。祝愿你们一齐分享快乐,一齐克服困难,一齐开创属于你们的未来。相信在所有人的共同努力下,有新鲜血液的融入,机电工程学院将会走向辉煌的明天!

 

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.