• 学院新闻

【迎新特辑二】金秋九月 机电迎新

发布时间:2018-09-13 信息来源:机电工程学院

八方来客,相约九月,在这开学季,满载着父母的期盼,他们来到了机电工程学院。炎炎夏日已过去,迎接他们的是一个秋风飒爽的开学季。

2018911日,我院来自全国各地的251名本科生新生和52名研究生新生怀揣着梦想与憧憬陆续来到温州大学,准确无误的完成了报到注册工作。

经过了前期学校、步青学区和学院的部署,我院师生对2018级迎新工作做好了充分准备,严谨细致、组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新同学无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿。新生们早早地便在报到处排起了长队,“您好,请出示您的录取通知书和身份证”、“这是我们为你准备的新生礼袋”、“请收好您的一卡通”…… 工作人员这一系列的话语让整个报道流程变得井然有序,也正因为如此,起初那冗长的队伍才能慢慢缩短。

 

在报到处的另一侧,我院优秀学子的科技作品也吸引了许多新生及家长驻足欣赏,从他们眼中可以看出他们对那些制作出作品的优秀学子们的那一份敬佩。这其中也有我校党委书记林娟娟的身影,她愉悦地与现场的学子进行交流,脸上写满了对我院美好未来的期许。

 

 

我院党总支副书记李密、学生科科长孙双、辅导员老师以及新生班主任对新生们的到来也充满了期待。期间,李密书记还与各班班主任讨论了如何更好开展下一步工作以及如何引导学生们正确学习,适应大学生活等。当遇上与孩子一同前来报到的家长时,书记及班主任也与他们进行交流,家长们更多的了解了学校,老师们也获取了更多新生们的信息,达到了双赢的效果。

在学院师生的共同努力下,新生报到有条不紊地进行着并画上一个圆满的句号。机电工程学院的老师和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,让他们在异乡也能感受家的温暖。相信在未来的大学生活中他们也一定会释放出自己的光彩,新鲜血液的加入,会使机电工程学院更加美好。

 

 

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.