• 学院新闻

【迎新特辑一】家校共努力,携手育英才

发布时间:2018-09-12 信息来源:机电工程学院

金秋九月,丹桂飘香,在这个美丽的时节,机电工程学院迎来了来自全国各地的250名本科新生和51名研究生新生。他们的到来,为机电学院注入了新的活力,开启属于他们自己的大学生活。

这一天注定是一个不平凡的日子,机电工程学院团委学生会的学长学姐们与步青学区志愿者们在风雨中一起迎来了机电学院2018级新生。在大学第一天就经历了大风大雨的新生们,相信在接下来的日子里他们的意志能够更加顽强,勇于克服所有困难。

911日下午,为了拉进学院与新生以及新生家长的距离,让家长们能够更加清晰的了解学院对于学生的培养计划,以及解答家长们的各类疑惑,机电工程学院于南6-B201举办了新生家长见面会。参加本次会议的有机电工程学院院长周宏明、党总支书记周荣、副院长冯爱新、副院长姜锐、党总支副书记李密、各专业负责人、新生各班班主任以及来自全国各地的60余名新生家长。

周宏明院长的发言拉开了见面会的序幕,他引用 电工程学院的历史发展,从学科与专业、师资队伍、教学平台、办学特色与优势以及就业五个方面对学院进行了详细介绍。科学家发现已有的世界,工程师创造还没有的世界,他让每一位家长了解了自己的孩子在大学可以学什么、将来可以做什么,也让每一位家长都深信,他们的选择不会错。

紧接着党总支书记周荣以学生生活为出发点,主要介绍了温州大学学生管理部门、温州大学人才培养、大学生学习和活动等。大学的教育是为国家培养政府管理,科学研究和经济建设以及文化传承方面需要的人才。

在随后的家长提问环节,家长们对学院的工作十分肯定,同时也非常关心自己的孩子,在会中积极提问。在座的老师们对问题一一进行详细解答,希望以此能够更有效地与家长一起配合为新生们创造一个更优质的平台。

会议结束后,由相关专业老师以及老生代表带领家长参观学院内开设的专业实验室、车间,以及学生作品展示厅。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.