浙江通力重型齿轮股份有限公司来访学院洽谈产学研合作-机电工程学院

浙江通力重型齿轮股份有限公司来访学院洽谈产学研合作

发布时间:2018-08-03 信息来源:机电工程学院

2018年8月1日上午,浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠、中国重型机械研究院股份公司总经理王宇航等一行5人来访我院洽谈产学研合作。学院院长周宏明、教师代表任燕副教授、吴明格博士及研究生代表参加了交流会。

周宏明院长介绍了学院的学科建设、师资团队、人才培养模式、科学研究成果等方面的发展现状。浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠介绍公司的概况以及企业的人才需求,中国重型机械研究院股份公司总经理王宇航介绍了该公司的规模现状、运行模式、科研成果及发展前景,希望借助我院的人才智力优势和科研资源优势,提升企业的生产技术、生产工艺和管理理念,解决企业在产品研发和生产过程中遇到的实际问题,促进企业转型升级。双方就科学研究与成果转化、人才培养与实习实践、资源共享等方面展开了热烈讨论。

会后,浙江通力重型齿轮股份有限公司起草了与学院的产学研合作协议,双方将进一步深化校企合作。