学院召开2018年上半年二级单位领导班子党风廉政建设情况分析会和意识形态工作分析会-机电工程学院
  • 学院新闻

学院召开2018年上半年二级单位领导班子党风廉政建设情况分析会和意识形态工作分析会

发布时间:2018-07-16 信息来源:

       2018715日下午,机电工程学院2018年上半年领导班子党风廉政建设情况分析会和意识形态工作分析会在6C301会议室召开。学院全体领导班子成员、党总支纪检委员龙江启参加会议,联系学院校领导、副校长蔡曙光、校纪委委员孙广福参会指导。会议由党总支书记周荣主持。



      周荣书记首先学习传达了上级和学校有关党风廉政建设工作和意识形态工作的会议文件精神,并代表学院领导班子简要汇报了上半年学院党风廉政建设和意识形态工作的整体情况,分析研判学院党风廉政建设和意识形态领域存在的风险点,同时思考了下一步的对策、措施。

                                     

      学院领导班子成员分别针对各自分管的工作在党风廉政建设和意识形态方面存在的风险点作了深入剖析,查摆问题,并提出今后的改进措施。

      随后,校纪委委员孙广福结合自身工作,分享在党风廉政建设方面和意识形态方面的个人体会。

      副校长蔡曙光对此次分析会给予了充分肯定,他同时指出,学院领导班子要思考怎样让今天分析的问题得到整改落实,分析不是目的,关键在做。他对学院领导班子提出几点要求:一是要在监督落实上下功夫。要围绕学校的重大决策部署,加强执行力度和执行效果的监督;要围绕党风廉政建设和中央八项规定的要求,加强对廉政教育的监督;要加强领导班子成员建设。二要在作风建设上下功夫。学院近几年的成就是基于班子团结的基础取得的,领导干部要在大事上讲原则,在小事上讲风格,做好干部作风建设。三要在责任落实上下功夫。党政班子是党风廉政建设的核心,齐抓共管是关键,各负其责是重点。在意识形态方面,要严把方向、严守阵地、严格防范、严明领导;要在认识上到位,落实上到位,责任上到位。

                               


Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.