• 学院新闻

十年弹指一挥,今昔共聚续欢乐--记机电工程学院04级机自本班级毕业十周年庆

发布时间:2018-07-03 信息来源:

2018年6月30日下午,温州大学机电工程学院于6B201教室隆重举行了04级机自本班级毕业十周年庆。机电工程学院党总支书记周荣、副书记李密、副院长姜锐等出席此次会议,04级三十多位机械制造与自动化本科的同学为纪念曾一起走过的日子,牵手叙说当年友情,回味母校留下的难忘记忆,再次相聚。

会议伊始,姜锐副院长发表讲话。首先他对三十多位04机械制造与自动化本科的同学表示热烈的欢迎,作为机电工程学院第一届本科生04级机自本班级的同学,他们本身对于学院就意义非凡。接着姜锐副院长向与会校友介绍了十年来学院的发展情况,这十年间,学院的发展是突飞猛进,本科生录取分数线接近一本,学院全日制在校本科学生近800人;研究生人数从开始的十几人到如今120人;也建立了国际部,有了自己留学生60余人;每年也有来自全国各类院校50多名交换生。接着,来自社会各行各业的同学们之间进行交流,表达了对学院的拳拳深情,讲述这十年间的起起伏伏。学生代表杨坚同学发表了自己的三感三会,感慨学院的进步,感恩老师的辛勤付出,感谢同学们能在此相会,同时体会时光飞逝,岁月蹉跎,体会到了老师们对于此次同学会的重视。

会议最后由周荣书记总结。周书记对同学们表达了深切的祝愿,约定五年之后再相聚,并与04级机自本班级同学合影留念。

会议结束后,在机电学院师生的带领下,04级校友参观了学院智造空间及学生科技成果展示厅和校史馆。在参观过程中,校友们对于师弟师妹们的创新及动手能力给予了极高的评价;在参观过程中,看着一张张老照片,仿佛又走进了当年那段辉煌璀璨,令人荡气回肠的历史,校友们满是感叹,满是自豪。

2008年毕业一别,至今已有十载。十年中经历过求学,求职,结婚,生子,一腔激情,十年拼搏,不同的经历,不同的生活,可不变的永远是彼此浓浓的深情,无论走的多远,飞得多高,我们心中永远有一个眷恋的地方,那就是我们的学院——机电工程学院。

AF50

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.