• 学院新闻

机电工程学院召开2018级新生班助学习交流会

发布时间:2018-07-03 信息来源:

6月29日晚6:30,机电工程学院于6B301教室召开2018级新生班助学习交流会。出席此次会议的有辅导员徐沁怡,2017级优秀班助代表吴少敏,以及2018级新生班助。

会议伊始,辅导员徐沁怡老师首先介绍了新生班助在各个阶段的工作任务。她强调新生班助们对于新生正确的引领和沟通的重要性。班助要以积极服务的心态的去关怀新生,加强对他们的了解,帮助他们树立积极向上的学习态度,引领他们尽早适应大学生活。她指出,为了更好地管理班集体,班助们要勇于发掘组织力、领导力、自制力强,有责任意识的班干部。此外,班助们需要做好学业引导工作。班助们可以根据学院各类学生奖励办法出发,启示新生在大学中应当如何树立目标,过得出彩。

接着,2017级优秀班助代表吴少敏补充说明了新生安全注意事项。她特别强调新生开学前网络诈骗问题。她又与班助分享了个人工作的心得体会,在迎新前要做的工作准备,如班助们可以分工拍摄机电学生开学初常去的几个地点,并画出路线图,帮助新生入学时尽快熟悉校园。在经验交流环节,新生班助提出了一些困惑和难题,通过吴少敏同学细致全面回答,许多看似复杂的管理问题瞬间迎刃而解,带给了班助理新的启示和方法

在会议的最后,徐沁怡老师鼓励新生班助在和新生接触中如果发现问题及时向辅导员提问和报告。希望在大家的共同努力下,帮助师弟师妹们开启新的、丰富多彩的大学旅途。

23B46

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.