• 学院新闻

马克思主义经典读书交流会(二)——论当代青年责任

发布时间:2018-06-29 信息来源:

继纪念马克思读经典活动开启后,机电工程学院研究生党支部掀起了学习马克思热潮。2018年6月27日下午,学院研究生党支部在6B201举办马克思主义经典读书交流会活动,学院党总支书记周荣、学院研究生党员和入党积极分子共36人了参加本次活动,研究生支部书记金怡妮主持。

在周荣书记的简单致辞之后,同学们就自己读的马克思经典著作结合习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话交流了自己的感受和想法。大家踊跃发言,积极探讨,结合自己的实际谈作为当代青年的历史使命和责任,机电学子要立足自身专业,坚持马克思主义的指导思想,立足我国的历史与现实,传承创新,与时俱进,学以致用,在奋斗中追求真理,在奉献中坚定信仰。

周荣书记在听取了大家的发言后,对每个人的发言内容进行了总结,并针对不同的同学给予了一些建议,让大家受益匪浅。接着,周荣书记提出自己对这些马克思主义经典著作的心得和感受,并分享了自己在学习过程中觉得收获良多的文章。他指出,青年学子要牢记自己的使命与担当,要深刻感悟马克思主义真理力量,打下科学思想基础,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。

最后,支部书记金怡妮对交流会进行了总结。本次活动让研究生党员和入党积极分子通过交流、探讨等形式深入学习马克思主义对于当代青年的意义,取得了良好的反响,提高了学院研究生党员的思想认识。

 

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.