明尼苏达大学SaifBenjaafar教授、布科维尼安大学YaroslavVyklyuk教授受聘为我校特聘教授

发布时间:2018-06-27 信息来源:

2018年6月26日下午,学校在南校区岩松堂白鹿厅举行敦聘仪式和学术报告会。聘任省“千人计划”特聘教授、美国明尼苏达大学的SaifBenjaafar教授和乌克兰布科维尼安大学副校长YaroslavVyklyuk教授为温州大学特聘教授,温州大学副校长薛伟办法聘书。学校相关部门、机电工程学院负责人,以及机电工程学院教师、研究生出席仪式。

聘任仪式结束后,SaifBenjaafar教授、YaroslavVyklyuk教授和丁见亚博士为现场师生作学术报告。

SaifBenjaafar教授以《Peer-to-Peer Product Sharing: Implications for Ownership, Usage and Social Welfare in the Sharing Economy》为主题,针对生产库存网络和制造与服务系统的柔性运作做了介绍,并着重讲述了点对点产品共享以及共享经济对所有权、使用和社会福利的影响。

YaroslavVyklyuk教授以《Modeling of socio-economicand crisis systems》为主题分享了其在社会经济模型和危机系统方向上的研究情况,相关的建模方法以及应用实例,并对该系统在未来的发展应用领域进行了介绍。

清华大学丁见亚博士的报告主要介绍了在逐渐兴起的平台经济(诸如Uber、滴滴等)背景下,平台在其发展不同阶段时的定价策略以及这一策略对于劳动者福利的影响。

讲座结束后,机电工程学院师生就服务系统的柔性运作以及建模等问题与三位专家进行了深入的探讨与交流。