• 学院新闻

机电工程学院召开全院教职工大会

发布时间:2018-06-22 信息来源:

 2018年6月20日下午,学院在6B201会议室召开新学期全院教职工大会。学院领导班子、各部门、系部负责人及全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记周荣主持。

 周荣书记向学院教师传达了科研经费使用注意事项和要求。近年来,学院科研经费增长快速,给学院的科研工作提供了很好的支持作用,同时也要注意到近年来科研经费使用存在诸多问题,应该说事故频发也不为过。今年学校和上级部门给学院的科研配套经费也已到位,请各位老师认真负责科研经费的使用,严格按照学校和上级部门的有关规定加强科研经费管理合理使用各类科研经费。科研项目负责人要提高科研经费管理和使用的廉政风险意识,一定要管理好、使用好各类科研经费,特别是对人员经费、会议经费和差旅费等要严格把关。加强科研经费的预算和计划,根据实际工作需要,按照规定做好预算调整,不可擅自修改预算或计划,不可超规格、超范围使用等经费事项,提高科研经费的使用效益,确保经费安全使用。学院在开展科研工作的同时,也要保护好科研经费管理和使用人员。

 随后,周荣书记针对最近实验室危险品管理中发现的问题,特别提出要重视实验室安全管理,一定要按照学校和上级对危险化学品要求使用和管理,尤其对危险化学品的申请、使用,要加强安全教育和管理,对于没有按照要求擅自采购和不能提供安全措施保障的实验禁止储存和使用危险化学品,确保学院教学科研场所的安全。

 姜锐副院长布置招生宣传任务,希望全院教师要积极参与,全力以赴完成今年的招生宣传各项工作。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.