• 学院新闻

机电工程学院召开全院教师理论学习会——《牢牢把握意识形态领导权主动权》

发布时间:2018-06-22 信息来源:机电工程学院

 

2018年6月20日下午,机电工程学院召开教师理论学习会,邀请学校党委委员、党委宣传部部长潘玉驹作题为《牢牢把握意识形态领导权主动权》的主题报告。学院教职工参加了学习会,党总支书记周荣主持。

潘玉驹部长首先强调高校做好意识形态工作的重要性,他指出,高校要加强对意识形态工作的部署,时刻不能放松,广大教师要成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。

随后,潘玉驹部长报告从“什么是意识形态工作”、“为什么要加强意识形态工作”、“怎么样加强意识形态工作”等三个方面展开。他提出,做好意识形态工作要深化理想信念教育,要把好“七大”关口,,善于发挥榜样之力量,大力推动精神文化建设,努力弘扬校园正能量。

最后,潘玉驹部长总结说,意识形态工作事关国家的旗帜和道路,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家的前途命运。可谓“现实所迫、任务所需、目标所致”。学校是培养人的地方,也是知识分子聚集的地方,历来是意识形态斗争的前沿阵地。高校要做好意识形态工作,不仅仅是上级党委的任务要求,更应该成为我们“合格建设者、可靠接班人”培养中的内在要求。意识形态工作牵涉面很广,必须强化责任意识,全校动手、全员参与,形成合力。广大教师更应成为思想上的先觉者,行动上的排头兵。

通过此次主题报告,学院全体教师更加深刻地理解高校意识形态工作的重要性和紧迫性。潘玉驹部长生动详实的报告博得了与会教师的热烈掌声。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号