• 学院新闻

粽香飘机电 浓浓端午情——机电工程学院工会举办师生包粽子活动

发布时间:2018-06-20 信息来源:

   为庆祝中华民族的传统节日端午节,品味幸福机电,6月17日上午,机电工程学院工会在6B201活动室举办了师生包粽子活动。
   老师和同学们开展教学、科研工作是专家能手,但面对一盆盆糯米、粽叶、五花肉、蜜枣、蛋黄等原料,想要包出像样的粽子却非易事。活动现场,工会特邀王晓倩老师进行现场教学。师生们在她的指导下,将两条粽叶平摊在手掌中,折成锥形,在其中加几勺米,再放入猪肉或蜜枣,裹紧、绕绳、打结……,大家都开心地包出了自己的粽子。很多老师和同学都表示,“粽子经常吃,但从未自己动手包过,参加这样的师生活动,既丰富了业余生活,增进了师生情谊,还增强了自己的生活能力,非常开心”。
   参加活动的国际化教学部主任陈希章教授表示,包粽子活动是中国的传统文化,希望能在国际化专业的留学生课程中开设一门中国传统文化课,用包粽子、烤月饼、包饺子等实践活动让留学生深刻地了解中国的传统文化。
   此次活动的负责老师表示要把包粽子活动传承下来,作为机电工会的特色活动之一,“我们希望通过这样的活动,弘扬中国传统文化的同时,增进师生之间的交流互动,调动师生们的生活热情,从而更好地服务学院”。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.