• 学院新闻

机电工程学院召开“机械工程学科‘升博’行动计划”工作研讨会

发布时间:2018-06-11 信息来源:

2018年6月7日下午,机电工程学院在6B201会议室召开“机械工程学科‘升博’行动计划”工作研讨会。温州大学副校长薛伟、学院领导班子成员、高级职称及博士学位的骨干教师代表参加了会议,会议由院长周宏明主持。

会上薛伟副校长对“机械工程学科‘升博’行动计划”作了重要指示。他指出,在未来5年中,2020年、2023年是温州大学“‘升博’行动计划”的两个重要时间节点,虽然学院现状指标达到了机械工程学科博士点的基本要求,但是仍存在着一些短板。学院要以2020年升格博士学位授予单位为目标,根据“‘升博’行动计划”的总体目标和要求,凝练四个学科方向,通过实施高端人才引进和培养、重大项目成果培育、博士生博士后联合培育、学科影响力提升工程等四大工程,确保行动计划顺利实施。

周宏明院长表示,学院“‘升博’行动计划”工作是是学院当前和今后贯穿于各项基础性工作、关系到学院未来发展的重要工作,学院全体教师也要在思想和行动上高度统一,发动一切智慧和力量,主动积极参与“‘升博’行动计划”工作。

随后,院长助理李勇对《温州大学机械工程学科博士学位授权培育点建设任务书》进行具体说明,介绍了主要建设指标、学科方向、学科成员、学科建设规划提纲、高端人才引进费用、总经费预算等六方面内容。与会教师就“升博”行动计划工作进行讨论与交流。

此次研讨会为学院“‘升博’行动计划”的推进明确了方向和内容,与会教师对于接下来要完成怎么样的任务、如何完成任务有了高度的认识。研讨会在大家的热烈掌声中圆满结束。

 

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号