• 学院新闻

机电工程学院召开全体教工党员学习会——传达《高校党建工作重点任务》通知精神

发布时间:2018-06-08 信息来源:

201866日下午,机电工程学院党总支在6A503组织召开党员学习会——传达《高校党建工作重点任务》通知精神。学院全体教工党员参加了学习会,党总支书记周荣主持学习。

周荣书记首先带领大家学习中共组织部、教育部党组《高校党建工作重点任务》文件并传达浙江省教育工委《关于做好近期几项基层党建重点工作》通知和温州市委组织部《全市基层党建工作重点任务清单》通知。他重点解读了重点任务中和学院紧密相关的任务:一、在教师引进课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治关;二、加强对教师、学生党支部工作指导;三、推进支部规范化建设;四、严肃党内政治生活;五、抓好党员发展工作;六、加强党员规范化管理;七、推进各级党组织书记抓党建述职评议考核全覆盖;八、强化党建工作保障。

随后,周荣书记向在座党员教师介绍了学院现阶段党建工作取得的成效,同时也指出仍存在的一些问题。学习会最后,周荣书记指出,学院党总支要和全体党员一起,深入学习领会中组部教育部党组和省市《高校党建工作重点任务》通知精神,结合学院工作实际,认真制定方案,在体制机制上研究存在问题,制定解决问题的时间表和路线图,层层压实、落实责任。重视和加强党建工作,把全体党员的思想统一到党中央精神上,发挥党支部的战斗堡垒作用,高举新时代中国特色社会主义旗帜,坚持社会主义办学方向,为实现两个一百年奋斗目标贡献力量!

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.