机电工程学院召开2018年学生科研课题立项评审会

发布时间:2018-05-31 信息来源:

5月30日下午,机电工程学院各系代表周晨老师、周余庆老师、周建锡老师在院B301会议室召开院级学生科研课题立项评审会,杨奇老师主持会议。

学生科研申报是以鼓励大学生科研创新,发挥学生专业特长,挖掘学生成长潜力为目的。机电工程学院在科研创新方面,一直是遥遥领先,并多次获得省级、国家级和国际大奖。

学生进行课题的研究与申报,可以让学生深入学习相关学科理论知识,学会研究性学习;成果发表后还能带动周围的同学,形成一种更积极、更有活力的学习氛围。项目选题上要注意引导学生结合地方语言、文化、历史等资源,服务地方经济社会发展。课题开展要从大一学生着手培养,让学生养成好的学习、研究习惯。

在评审过程中,评审老师分别传看了学生提交的课题,并结合自己的专业背景,对相关项目评审书从选题价值大小、研究综述是否全面、研究思路是否清晰、研究内容是否明确、成果能否按时发表等方面进行了评述。经过讨论,共选推选出三项为重点课题,其他为一般课题。对于立项的课题,评委们也都给出了自己的修改建议,帮助学生理清思路完善课题。

本年度的学生科研项目申报是为接下来创新创业大赛、挑战杯等赛事的预热,学院也希望通过学生平时的学习、锻炼,让学生更快的成长,为将来在更大的舞台上,展现更加完美的自己!