机电工程学院研究生素质拓展活动

发布时间:2018-05-15 信息来源:

2018年5月12日,温州大学机电工程学院35名研究生赴雁荡山开展以“纪念改革开放40周年”为主题的研究生素质拓展活动。

为响应党的号召,纪念改革开放40周年,同时丰富研究生生活经历、开拓素质的同时也近距离感受中华文化,将“读万卷书又行万里路”落实到实际行动,加强全体研究生文化和思想上的双重进步。

雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉。上午全体研究生在导游的带领下,先来到了雁荡山的大龙湫风景区,一路上导游向同学们介绍了雁荡山近些年的发展,在党和政府的带领下,当地居民改变了传统的农作方式,转而以雁荡山为中心大力发展旅游业,并发展了“雁荡山铁皮石斛”基地,大大提高了当地居民的生活水平。同学们无一不敬佩党和国家方针政策的正确性,感受到了这几年我们国家发展的速度之快,每个同学心中想要为祖国发展献力的责任感也油然而生。

通过本次素拓,让大家对专业认知、国家政策、未来规划都有了一个更加清楚的认识,也对自己将来的职业选择有了更清晰的认识。