• 学院新闻

日本三重大学陈山鹏教授来访我校交流、合作

发布时间:2018-05-18 信息来源:

   2018518日,日本国立三重大学教授、日本设备管理学会副理事长、故障诊断领域国际知名科学家陈山鹏来访我校交流、合作。温州大学副校长薛伟、外事处处长严晓鹏、机电工程学院院长周宏明、激光与光电智能制造研究院副院长李峰平、机电工程学院学科带头人向家伟教授等接待客人并参与交流。

   薛伟副校长对陈山鹏教授的来访表示热烈欢迎,并介绍温州大学的发展历史与现状,学校学科科研建设等方面的基本情况,着重介绍了当下温州大学申报博士点的目标,分析了在实现这一目标的前进道路上所面临的挑战。薛伟副校长表示,希望通过与国内外高端人才的交流与合作,获得各领域的支持,尽快实现这一目标。

   陈山鹏教授表示,日本国立三重大学与温州大学已建交多年,希望通过这次的访问交流,重启双方的合作关系,从科研合作入手,大力推进各领域的合作、交流。

   随后,陈山鹏教授在机电工程学院和激光与光电智能制造研究院副院长负责人的陪同下参观了机电工程学院实验室与学生科技成果展示厅、激光与光电智能制造研究院。

   


   


   

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.