• 学院新闻

“纪念马克思读经典”——机电工程学院研究生党支部举办主题党日活动

发布时间:2018-05-16 信息来源:

2018年5月15日下午,机电工程学院研究生党支部在温州大学南校区岩松堂灵运厅开展主题党日活动——“纪念马克思读经典”。学院研究生党员和17级入党积极分子参加本次党日活动,马克思主义学院副教授蒯正明老师作为特邀嘉宾参加,学院党总支书记周荣老师全程主持。

                 

活动伊始,周荣书记致开幕词。今年研究生支部响应学校党委号召,积极参加“书记项目活动”,提出“创建学习型党支部”目标。恰逢今年是马克思诞辰200周年,今天大家回顾马克思的光辉一生,通过读经典活动纪念马克思,同时借助创建学习型党支部活动,以读经典读原著为主要内容,使活动成为真正有意义、有作用的活动。

随后,周荣书记带领现场研究生党员观看央视纪录片《不朽的马克思(上下集)》。纪录片用一个半小时介绍了马克思的奋斗历程,他用自己的一生为共产主义理想而奋斗。马克思花了二十年时间在大英图书馆阅读大量文献,撰写了《资本论》这本举世闻名的著作,还有《共产党宣言》、《国际歌》。这些都激发了在座研究生党员学习马克思主义思想的热情。

纪录片观看结束后,读经典书籍活动正式启动,由支部书记金怡妮宣读《创建学习型党支部方案书》、学习小组成员的名单。蒯正明老师为本次活动特别推荐马克思、恩格斯和毛泽东系列经典著作供全体研究生党员选读。

 

                 

党日活动进入到第二个议程,由蒯正明老师向在场的研究生分享自己研究马克思主义思想的心得体会。蒯正明老师通过介绍《1844年经济学哲学手稿》、《关于费尔巴哈的提纲》、《共产党宣言》、《资本论》等经典著作,向研究生们阐述了马克思主义的理论体系,使大家明白了马克思主义经典著作是人类知识的智慧结晶,马克思主义系列经典著作需要我们共产主义者认真学习,将理论转化为实践为实现共产主义社会为之奋斗。讲座结束后,蒯正明老师还向研究生支部赠送了他的新作——《美国金融危机》。

                   

周荣书记进行最后总结讲话,他与在场的研究生分享了学习马克思主义的心得体会,他指出,信仰是支撑一个人不畏艰难、奋勇前行的精神力量,作为当代研究生党员,更加需要坚定共产主义信仰,用马克思主义思想指引自己树立共产党主义人生观、世界观和价值观。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.