• 学院新闻

机电工程学院与商学院、美术学院和数理与电子信息工程学院成功举办四院联合模拟面试大赛

发布时间:2018-04-27 信息来源:

4月24日下午,商学院、美院、机电与数信四个学院于南校步青厅举办了四院联合模拟面试大赛的决赛。

比赛开始前,主持人介绍了本次比赛的评委,他们是来自商学院资深学长,现任交通银行信河支行信贷主管的缪克昌先生,机电工程学院学生科老师杨奇老师,校就业处周志明老师。招生就业工作处、各学院相关负责人,各学院学生代表近300人观看了比赛。紧接着比赛激烈的展开。决赛采取了竞职演讲的形式,参赛者有6分钟时间进行自我介绍和PPT演讲。

15名参赛者精心准备,他们迈着自信而坚毅的步伐走向讲台,演说中能看见的,是他们的投入与认真和在面对未知挑战时的应变能力。他们奇思妙想,围绕创意求职,结合个人情况,配合着个性独特的简历,并借助独具匠心的PPT演示,展现出完美的自己,充分体现了他们对简历制作的深刻理解和出色的语言表达能力。他们当中有向往当一名教师的,有银行管培生,也有桌面设计师与服装设计师。从他们语气中的认真,便知道这是梦想的力量。梦想指引他们来到这里参加比赛,鞭挞着他们的人生,激励着他们奋进。每一位选手演说结束后,评委针对每位同学的表现做了精辟细致的点评。对同学们的的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了在模拟面试过程中出现的种种问题,并给出改善的建设性意见。同时还强调了面试时要注意的各个细节、面试官问题的意图,结合自身的经验阅历忠告同学们面试技巧和礼仪观念,使每位同学和现场的每位同学受益颇丰!第二轮采取小组面试形式,各组相互配合,求同存异,短短几分钟内也碰撞出知识的火花。最后评委对成绩较优异的选手进行了颁奖,以鼓励他们继续前行。今天的你们,都是最优秀的你们!

比赛结束后,评委与参赛者、工作人员进行了合影留念。

四院联合模拟面试大赛的完美落幕,是越来越多的大学生重视的体现,感谢各位评委老师与工作人员的认真与努力,期待下一次完美的合作。

C647

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.