2018年全国故障诊断领域青年学者论坛在我校举办

发布时间:2018-04-16 信息来源:

201841315由中国振动工程学会故障诊断专业委员会主办,中国通用机械工业协会振噪检测与故障诊断委员会、中国设备管理协会设备诊断工程委员会、中国振动工程学会动态信号分析专业委员会协办,温州大学机电工程学院具体承办的“2018年故障诊断领域全国青年学者论坛”在温州大学岩松堂叶适厅举办。

本次论坛邀请了中国通用机械工业协会张雨豹副会长,以及来自上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、北京航空航天大学、华中科技大学、重庆大学、国防科技大学湖南大学、华南理工大学、苏州大学、北京工业大学、北京化工大学、江南大学、安徽大学、江苏大学、南京理工大学、华北电力大学等全国知名高校的专家学者和来自中国科学院合肥物质科学研究院、国家起重机质检中心、无锡市厚德自动化仪表有限公司的研究院所与企业界人士及温州大学的领导和专家等共计60余人出席。中国通用机械工业协会张雨豹副会长、温州大学机电工程学院院长周宏明教授出席开幕式并致辞,全国故障诊断领域青年学者论坛秘书长王华庆教授主持会议。

会议针对故障诊断基础研究存在的问题和未来发展需实现的突,以及故障诊断理论与技术应用展开研讨,进一步厘清目前故障诊断研究中存在的不足,为从事该领域研究的青年学者的职业发展提供建设性指导与思路温州大学激光与光电智能制造研究院副院长李峰平就温州大学激光与光电智能制造研究院建设向与会专家作了汇报。浙江大学杨世锡教授作了、北京航空航天大学林京教授、国防科技大学胡茑庆教授、湖南大学程军圣教授、上海交通大学李鸿光教授、中科院合肥物质科学研究院朱锟鹏研究员等专家分别作了学术报告。随后,与会专家对故障监测诊断及其在智能制造、可靠性与结构安全领域的拓展研究纷纷出言献策,会场气氛紧张而热烈。

此次会议不仅增进了故障诊断领域产学研融合与合作的广泛交流,更是为机电工程学院和激光与光电智能制造研究院的未来发展指明了新的方向。