机电工程学院召开党总支中心组理论(扩大)学习会暨党务工作会议

发布时间:2018-04-13 信息来源:

2018年4月12日下午,机电工程学院党总支在6C401召开中心组理论(扩大)学习会,集中学习党的十九届三中全会精神、“两会”精神和学校党务工作会议精神。学院领导、总支委员、各教工支部书记及支部委员参加学习。会议由总支书记周荣主持。

周荣书记首先传达了中国共产党第十九届三中全会精神和“两会”精神。他结合自身学习体会介绍了三中全会给改革带来的四个深远影响、党和国家机构改革方案以及宪法修订目的、意义和作用,带领与会同志深入学习“六个深刻认识”,并为大家详细解读了政府工作报告。同时,就如何将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作相结合,他提出三点要求:一是、把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,着力在学懂弄通做实上下功夫,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是、聚焦牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位;三是、要求学院全体教师学习领会贯彻党的创新理论,紧密联系工作实际找到落实基点,切实在工作中贯彻下去、体现出来。

随后,周荣书记还传达了学校党务工作会议精神,并对本学期学院党务工作进行了部署。

学院领导及与会人员结合自身工作,交流了学习心得,就并如何开展“党支部建设年”活动进行了讨论。