• 学院新闻

澳大利亚国家科学院院士Branka Vucetic教授来访机电工程学院

发布时间:2018-04-13 信息来源:

412日上午,澳大利亚国家科学院院士Branka Vucetic教授及其团队一行6人来访机电工程学院调研、交流,瓯海区委组织部人才办副主任李益,机电工程学院院长周宏明,人事处副处长蒋俊,向家伟教授、李勇教授、陈希章教授等教师和学生代表参加交流会。

 

Branka Vucetic教授就新一代北斗卫星智能通信与导航系统及产业化与学院师生展开了交流和讨论。

周宏明院长代表学院对Branka Vucetic院士一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的人才培养、学科科研及研究院的情况,并强调目前促进国际交流合作的重点是吸引国内外先进技术和资源为地方产业服务。

Branka Vucetic院士介绍了悉尼大学的最新科研成果及其团队的主要研究方向。她指出,工业互联网、智能电网、大数据、5GD2D、智能家居控制等都是未来社会发展和科学研究的主流方向。并就通讯设备在ABB机器人行业的应用、5G未来的发展阶梯等方面与现场教授们进行了热烈讨论。

 

随后,Branka Vucetic院士团队展示了2018年瓯海区领军型人才科技专项计划——新一代北斗卫星智能通信与导航系统及产业化,这一项目的实施,将推动我国大力发展自主通信定位导航系统,解开北斗商用死结,为汽车电子、智能医疗及智能交通等多行业提供整体解决方案。

会后,Branka Vucetic院士一行人参观了温州大学发绣馆。

 Branka Vucetic简介:

 Branka Vucetic,教授,澳大利亚国家科学院院士,IEEE 国际电气工程师协会院士,澳大利亚无线通信专家桂冠研究金(与诺贝尔奖同等级),中国第一批中科院外国专家特聘计划外籍专家,中国“友谊奖”及国家外专千人计划获得者。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号