• 学院新闻

麻省理工学院Jongyoon Han教授受聘为我校特聘教授

发布时间:2018-04-04 信息来源:

    2018年4月4日下午,学校在南校区岩松堂白鹿厅举行敦聘仪式,聘任麻省理工学院Jongyoon Han教授为温州大学特聘教授,副校长薛伟、人事处处长王佑镁、机电工程学院院长周宏明、温州大学激光与光电智能制造研究院院长马光、副院长李峰平、李子瑞教授、李勇教授以及机电工程学院教师、研究生代表出席仪式。仪式由李峰平主持。

   仪式上,李峰平简要介绍了Jongyoon Han教授的基本情况以及他在微纳流控及生物芯片技术方面的研究成果。随后薛伟副校长为Jongyoon Han教授颁发温州大学特聘教授聘书,Jongyoon Han教授与校人事处、激光与光电智能制造研究院签订了人才引进协议。

   聘任仪式结束后,Jongyoon Han 教授为现场师生作了题为《Microfluidic Engineering for Industrial Applications》的学术讲座。

Jongyoon Han 教授简介:

  Jongyoon Han教授1992年毕业于韩国首尔国立大学物理系,2001年获得康奈尔大学应用物理专业博士学位,目前是麻省理工学院(MIT)电子工程系教授及生物工程系教授,主要从事微纳流控及生物芯片技术方面的研究, 是该领域的国际顶尖学者。

  在康奈尔大学读博期间,韩教授首次提出DNA分子的在微纳受限空间运动的熵效应, 研究结果发表在物理学顶尖期刊《Physical Review Letters》以及《Science》上, 带动该领域的迅速发展, 目前这两篇文章的SCI他引次数分别是774和331次。 在MIT工作期间, 韩教授开创性的将微纳流控技术应用于生物分子富集与检测、海水淡化、癌细胞分离、以及生化检测方面, 获得了一系列国际领先的研究成果。 至今发表期刊论文140篇, 除了前面2篇外,还有《Review of Modern Physics》1篇(SCI 他引853), 《Chemical Society Review》1篇,《Nature》子刊10篇,《Physical Review Letters》5篇,《Nano Letters》2篇, 以及JACS,PNAS, Lab on a Chip等顶级国际期刊论文, 其中20篇论文 SCI他引次数超过了100。

  在科学研究的基础上,始终面向重大应用市场, 开发出用于全新的用于海水淡化、生物检测、细胞分离等的技术, 获得28项美国或者世界专利,近半数已经或者正在通过专利授权或自建公司等方式推向市场,为这些传统工业带来了全新的解决方案。

韩教授目前在MIT和新加坡-MIT科技联盟分别拥有一个微流控实验室, 现有博士及博士后二十余人,各类科研项目经费超过1000万美元。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号