我院召开2017-2018学年第二学期班主任工作会议

发布时间:2018-03-12 信息来源:

新学期,新气象!3月9日下午15:30分在学院会议室6C311召开机电工程学院2017-2018学年第二学期班主任工作会议。学院党总支书记周荣老师、党总支副书记李密老师、学生科辅导员杨奇以及各班主任老师参加本次会议。

首先,周荣书记传达了开学初学校相关工作会议精神,要求班主任关注学生思想动态,尤其是学生网络舆情的动态掌握。周书记还根据当前形势带领全体班主任老师学习了近期刊登在《人民日报》上的一些评论员文章,要求班主任老师严明政治纪律,牢固树立四个意识。接着,李密副书记通报开学初学生返校情况,并对开学初班主任工作进行了布置:各班班主任要在近期召开主题班会;班主任要深入了解并掌握学生春节期间、开学初学生的思想、学习、生活等各方面情况,积极配合学校开展开学初学生思想动态网上调查,及时发现学生存在的思想和认识问题,反馈学生反映强烈的意见和建议;新学期要营造浓郁的学习氛围,进一步加强学风建设。毕业班班主任要重点关注毕业生返校和入住情况,准确掌握未及时返校的毕业生的去向和动态,并做好在外实习安全教育工作;现正值流感的高发期,请各班主任提醒同学注意防范,发现有同学发烧等感冒症状及时上报。最后,各班主任就近期班级同学的情况,也一一作了汇报。

通过此次会议,大家明确了新学期工作的任务及目标,对今后的班主任工作的开展起到了积极的推动作用。班主任们纷纷表示要以良好的精神面貌迎接新学期的到来,为学院育人工作尽一份力量。

机电工程学院学生科

2018年3月12日