• 学院新闻

我院优化设计大赛顺利举办

发布时间:2017-12-28 信息来源:

2017年12月20日18:30,校级优化设计大赛于机电学院6b303教室举行,担任本次评委的老师有谢兆贤、付培红、庞继红、张祥雷和汤何胜,九个小组分别为“嘻嘻,都OK的”“Ever Glow”“WZC队”“Today、tomorrow”“皮皮Flower”“优思”“北极寒夜”“开拓者”“The One”“第一优化组”和“15工业的队伍”。

优化内容围绕生活现状存在的问题展开,分别是对好果子打饭就餐、食堂前单车停放、火车站打车、大学城十字路口、机电门口车辆停放、校园路灯设置等问题的优化,优化设计内容新颖实际,各评委老师对学生提出相关问题,小组内各成员也纷纷上台进行答辩,锻炼了学生的能力,拓展了学生的想法,体现了创新与务实的理念。其中,一等奖为吴少敏、叶任、虞帆、赵明娟组成的“嘻嘻,都OK的”队,成员们自学了Anylogic(仿真)技术,对大学城附近十字路口的人流进行了模拟与优化,成果展示效果显著,想法创新全面,对现实的优化意义较大,同时大赛有大一新生积极参加,积极性很高,对之后的学习有较大的指导意义。

此次大赛圆满落下帷幕,优化设计的灵感源于生活也回馈于生活,优化的不仅仅是我们的生活,也是我们的思维,相信在未来的日子里我们的创意会让我们的生活多姿多彩。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.