新时代,新思想,新历史,新方略

发布时间:2017-12-08 信息来源:

12月7日下午六点半,由我院团委学生会主办的“深入学习十九大精神”主题讲座于机电工程学院B201展开,出席本次讲座的嘉宾有机电工程学院党总支书记周荣,辅导员徐沁怡以及团委学生会全体成员。

首项议程,全体起立,奏唱共青团团歌。歌声落定,主持人宣布主讲人周荣书记展开此次讲座。赢得了在场全体成员的热烈掌声。

接下来,讲座正式开始,周荣书记将讲座内容分为五个部分为大家进行讲解,分别是:十九大会议的历史意义、十九大报告的主题、十九大报告的亮点、十九大报告的重点以及心得体会。周荣书记首先讲述了为何学习十九大精神,调动了全体团委学生会成员的积极性;随后周荣书记讲述了十九大对历史的重大意义,让在场的全体成员对历史和十九大有了更加深刻的认识和了解;紧接着书记对十九大中的一些亮点进行了讲解,丰富了在场机电工程学院团委学生会的知识面;最后聚集四新——新时代,新历史,新思想,新方略。以全新的开始,来开创祖国的未来。祖国富强的同时,新青年也应要自强,有所作为。相信在场的每一位机电工程学院团委学生会成员都受益匪浅,收获良多。最终在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

本次讲座让全体成员进一步了解了十九大精神,以及报告中的深层意义。相信每一位成员都有所收获,今后会以昂扬的斗志、积极奋发的精神面貌来面对祖国,面对未来。为祖国伟大复兴的中国梦而积极进取,努力拼搏。