• 学院新闻

我院大四学长学姐回访讲座活动--记大四学长学姐回访讲座活动顺利进行

发布时间:2017-12-05 信息来源:

2017年12月4日下午六点半, 就业服务中心和学业指导中心于建筑工程学院7D510举行了大四学长学姐回访讲座活动。此次讲座活动的主持人为大一学生孙明辉,同时到场的嘉宾还有学院辅导员徐沁怡,大四学长任俊雄、赵子璇,学姐吴靓璇。学院全体大一学生参加了这次讲座。

首先主持人孙明辉同学进行了暖场活动,为台下的同学们介绍了到场的嘉宾。接着由任俊雄学长的发言为同学们讲述了自己对于就业方面的看法,毕业后如何求职,为自己规划职业生涯。任俊雄学长的如何在资源不平衡环境下为自己争取更多资源的理论使得台下的学生们有了很大收获。紧接着赵子璇学长给大一新生们分享了很多他在校园内生活学习的经验,赵子璇以自身为例讲述了加入学生组织对于大学生们的巨大帮助。关于学科竞赛赵子璇学长再三强调了一句话“有一个好的团队至关重要。”给同学们留下了深刻的印象。吴靓璇学姐为同学们着重解答了关于考研方面的疑问。最后由辅导员徐沁怡老师进行总结,她的大学经历教会了同学们许多实用的学习方法与技巧。

之后就到了新生提问环节,现场气氛极为热烈。同学们在就业,与学习方面对嘉宾们进行了重点提问。嘉宾们都竭尽所能为同学们答疑解惑,引起了同学们对未来美好的大学生活的向往。活动的最后由主持人孙明辉同学致闭幕词,全体同学合影留念。本次回访讲座活动取得圆满成功。

本次讲座活动为大一同学们指引了今后的学习方向和目标,使同学们对自己未来的规划有了更明确的认识。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号