“新时代,新思想,新目标,新征程,深入学习十九大精神”——我院研究生党支部举行主题党日大会

发布时间:2017-11-27 信息来源:

进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,11月25日下午,我院研究生党支部邀请到学院党总支书记周荣作题为《新思想、新目标、新征程——深入学习十九大精神》的专题讲座。学院在校研究生党员、入党积极分子参加讲座。

周荣书记从十九大会议的历史意义、十九大报告的主题、十九大报告的亮点、十九大报告的重点、十九大学习感受等方面,对十九大报告精神作了全面系统的解读。周书记的讲座思想深刻、内涵丰富、深入浅出,对全体与会研究生深入学习党的十九大精神具有很强的思想性、指导性和针对性。

党的十九大是党和国家的大事,不仅关系到整个中国社会未来的改革发展,更与每个中国人的生活和发展息息相关。学习十九大精神,是青年学子学习思考、追随时代的体现,也是其谋划人生、实践创新的必由之路。“两个一百年”奋斗目标的实现,中华民族伟大中国梦的实现,都需要千千万万的青年参与其中。

讲座结束后,与会同志纷纷表示,通过讲座使得他们对党的十九大精神有了更全面的认识和更深刻的理解,决心以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命。新时代的青年学生是中华民族伟大复兴的见证者、亲历者、建设者,要牢记时代赋予的使命和责任,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,把自身的发展与国家前途命运紧密结合在一起,把实现自身价值与实现社会价值相统一,不忘初心,砥砺前行。