• 学院新闻

未来科技,点亮世界——第九届机械零件组合造型设计大赛顺利举办

发布时间:2017-11-24 信息来源:

20171122日下午一点半,为了培养同学的科技意识、创新精神以及实践动手能力,第九届机械零件组合造型设计大赛在机电工程学院一楼大厅举行。由张吴湖老师和胡海萍老师对参赛的31个队伍进行评比。

 

16602

 

比赛开始前,选手们陆陆续续来到了比赛场地,每一个队的作品都给人带来不一样的惊喜。有新颖的空中战舰,也有多样的能源供应,还有奇特的城市规模,各种奇思妙想和创意组合让人不禁赞叹。之后,老师们开始对作品逐个进行评价,她们仔细倾听参赛选手们的解说,同时提出一些建议,并肯定同学们的创意。选手们发挥自己的想象力,陈述着自己用心组合的作品,让大家对它们产生了新的看法与思考。最终,经过老师们严谨的商讨,结果出来了,“缘见升仙”队的志远战舰凭借完善的装备与巧妙的结构获得了一等奖。

 

 

 

本次机械零件组合造型设计大赛拓展了同学们在科技创新方面的思路,促进了其智力与知识的结合,使同学们积极投身于课外创新设计活动。通过这次比赛,同学们能够更好地发挥自己的动手能力与创新意识,为将来更好地成为创新型人才打下坚实的基础。

 

 

 

温州大学机电工程学院科技创新协会

20171122

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号