• 学院新闻

我院党员赴文成刘基故里廉政文化教育活动之旅

发布时间:2017-11-21 信息来源:

    1119日,我院党总支组织党员及部分教职工一行赴文成县南田镇,开展刘基故里廉政文化教育活动。

 

    经过2个小时的车程,上午10点全体成员到达刘基庙墓廉政文化教育基地。在刘基纪念馆里,大家认真听取了关于刘基的前半生明代开国第一功臣刘基的影响等历史文化的讲解,了解了刘基文化的深刻内涵和历史沉淀,学习了刘基廉政事迹、刘基廉政思想。

 

    下午,大家参观了武阳村刘基故地,在刘基故居了解刘基家族的治家之道和祖训族规,感受到良好的家风家训对人的成长的重要性。刘基故居为五开间,现存有刘基48岁弃官归隐后修建房舍碑志,石臼等用物。《明史·刘基传》载:洪武四年正月赐老归,惟饮酒,弈棋,口不言功。邑令求见不得,微服为野人谒见。基方濯足,令从子引入茅舍。可见刘基当时住房的简陋,品格的高尚。

 

   之后,党员们还参观了温州市干部教育培训现场教学示范基地——武阳书院,学习了当地党建支部主题党日开放式教育的活动成果。

 

    通过此次活动,大家不仅体验了刘基廉政文化的教育活动,而且在工作忙碌之余放松了心身,深刻感受到文成县新农村这几年响应习近平书记提出的“绿水青山就是金山银山”号召所带来的巨大变化。

 

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号