• 学院新闻

周宏明院长与段正澄院士组专家团队至台州市院士专家工作站指导工作

发布时间:2017-09-13 信息来源:

2017年9月12日上午, 温州大学机电工程学院院长周宏明、华中科技大学段正澄院士、重庆大学张根保教授一行10人组成专家团队来到台州市院士专家工作站,开展调研、指导工作。

专家团队来到院士专家工作站的合作企业台州东部数控设备有限公司,亲临车间,了解企业设备生产情况,进行现场诊断和指导。

段正澄院士是中国著名的自动化、数字化加工技术与装备领域专家,长期致力于面向国家重大需求的机械加工自动生产线、数字化加工装备的应用基础研究和工程技术研发,在我国自动化加工技术与装备领域,取得了众多重要的创新成果。张根保教授是温州大学机电工程学院的兼聘教授,是国内可靠性领域的首席专家,主要研究方向包括数字化可重构制造系统及设备、数控机床可靠性研究、现代质量管理等。

在下午的交流会上,段院士一行就如何与企业进一步开展项目技术合作,在数控机床产品质量可靠性与稳定性、静压导轨、静压主轴研发和利用、数控机床全生命周期管理提升等,与台州东部数控进行了零距离的对接和交流。同时,双方就进一步加强合作做了深度和对点对的沟通。其中,温州大学机电工程学院将为企业生产研发、产品可靠性提升以及企业员工专业素质培训方面开展后续工作。


Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号