• 学院新闻

周宏明院长一行访俄罗斯高校,促国际交流与合作

发布时间:2017-09-05 信息来源:

2017年8月26日-31日,机电工程学院周宏明院长、陈希章教授一行赴俄罗斯访问了俄罗斯萨马拉大学、莫斯科国立大学等。在访问期间,周宏明院长一行会见了萨马拉大学副校长、研究生部、外事部等部门领导,双方就联合培养博士和博士后、建立联合实验室、开展合作研究等进行了较为深入的探讨,期间陈希章教授做了题为Arc-based Additive Manufacturing of Metals 的学术报告,并与与会人员展开了热烈讨论,会后还与航空与金属材料系师生进行了座谈。随后,周宏明院长一行还访问了莫斯科国立大学,参观了实验室,与该校Trofimov教授开展了亲切会谈,并互相介绍了双方的研究内容,达成了初步合作意向。国际交流是办学中不可忽视的重要组成部分,此次俄罗斯之行促进了我院与国外知名高间教学与科研工作的交流,为将来进一步拓宽领域,深层次地开展合作打下基础。


Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号