• 学院新闻

周荣书记带队看望温州大学—合兴集团“小候鸟”二期暑期实践队

发布时间:2017-08-16 信息来源:


2017年8月12日上午,温州大学机电工程学院周荣书记和指导教师林礼区在合兴集团行政中心小候鸟项目负责人赵经理、联系人付程程的陪同下,前往温州市乐清虹桥温大机电工程学院“小候鸟”二期暑期实践队进行慰问视察。

上午10点,老师们先抵达合兴集团溪西厂区,为工作中的队员们送上慰问品。小候鸟二期队长虞澄沁向周书记及赵经理详细汇报了队员们的工作安排。老师与队员亲切交谈,详细了解了“小候鸟”们的情况与队员们的日常工作生活,对队员们热情奉献的精神给予肯定。

随后,老师们又顶着烈日赶往南阳厂区。抵达时正值上课时间,看到秩序井然的课堂教学,周荣书记向同学们表达了赞扬之情。周书记希望队员们追求的不仅仅是照看孩子们安全快乐过暑假,更应该通过这次实践的宝贵机会,去体味“教师”这个词语的含义,认真去对待实践队工作,争取从日常言行中、课堂教学中教会孩子们成长为有用的人,也要在照顾孩子的不易中,明白并感激父母的养育之恩。合兴集团赵经理也对机电工程学院的同学们愿意牺牲自己的暑期时间,解决企业员工与子女的假期相聚问题表示了感谢。

最后,队员们组织部分孩子们与领导们一起合照,定格了这个暑期的美好回忆。本次暑期小候鸟的工作即将接近尾声,但在这几年机电工程学院与合兴集团的成功合作下,温大小候鸟实践队的路还很漫长。

 


Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号