• 学院新闻

周宏明院长揭牌“千人计划”台州产业园的院士专家工作站

发布时间:2017-07-31 信息来源:


2017729日上午,在温岭举办了“千人计划”浙江台州产业园开园仪式,温州大学机电工程学院院长周宏明、教师代表张祥雷出席仪式。“千人计划”台州产业园是一个集科技项目引进开发、人才培养集聚、高新技术企业大力发展的综合型创新创业基地。产业园按照“一园四基地”进行规划布局,重点围绕智能装备、新材料等战略性新兴产业,旨在通过人才、科技、资本等要素资源聚合裂变,着力打造成为人才生态最优区、科技创新引领区、产业转型示范区。当前目标是通过2年努力,引进“千人计划”专家30人以上,创建成为省级“千人计划”产业园。

   

1千人计划台州产业园

本次产业园开园仪式共有四个环节:开园仪式、现场参观、项目洽谈、资本对接。仪式由温岭市委书记徐仁标主持,通过开园活动,向广大高端人才释放出台州招贤若渴的信号,打造温岭人才创业创新的重要基地。在开园仪式中,我院周宏明院长作为院士专家工作站代表,与华中科技大学段正淳院士团队、重庆大学张根保团队一起组建了院士专家工作站,接受台州市委组织部副部长、常任办主任卢红菊、台州市科协主席叶剑的授牌,助力温岭智造,与东部数控机床开展产学研合作。

     

图2 院士专家工作站授牌仪式

“千人计划”台州产业园以产业园建设为引领,建立温岭“全链式”的聚才平台;以产业园人才新政为亮点,构建“全覆盖”人才政策体系;以市场化为重点,打通“全渠道”的引才途径;以“人才项目+民企民资”为核心,形成“全方位”助才模式。

据悉,开园仪式当天,产业园内举行了四场路演推介12个项目,与8家企业达成初步合作意愿,1场风投机构与人才项目资本对接会对接。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号