• 学院新闻

Sergey Konovalov教授受聘我校客座教授

发布时间:2017-07-21 信息来源:

7月21日下午,学校在行政楼第三会见厅举行敦聘仪式,聘任俄罗斯萨马拉国立研究大学Sergey Konovalov教授为我校客座教授,副校长薛伟、学院党总支书记周荣、副院长冯爱新、人事处副处长蒋俊、外事处副处长熊勇、研究生院副院长董新娇、科技处副处长卢立珏、学院教师代表陈希章教授以及研究生代表出席仪式。仪式由周荣书记主持。

仪式上,陈希章教授简要介绍了Sergey Konovalov教授的基本情况以及他在现代物理与新材料的交叉学科领域的研究成果。

薛伟副校长为Sergey Konovalov教授颁发客座教授聘书,致辞并高度评价了Sergey Konovalov教授在科研、教学等方面取得的杰出成绩。他表示, Sergey Konovalov教授的加盟,对于提高我校机械学科的科研水平、开展科技合作,提升学校、学院产学研结合的能力必将起到积极而重要的作用,也希望俄罗斯萨马拉国立研究大学与温州大学之间保持紧密联系,架起学术科研交流的桥梁,不断推动两校之间的合作。

 

 

在仪式后,与会各部门代表就温大优势特色以及专业建设、科研平台、国际化办学等方面向Sergey Konovalov教授作了介绍,希望今后在联合培养博士、联合建设实验室、联合团队力量等多方面长期合作,并带动俄罗斯萨马拉国立研究大学与温州大学其他学科之间的合作与交流。

 

Sergey Konovalov教授对学校和学院所取得成绩表示高度的肯定和赞扬,双方就可合作空间做了积极探讨和交流。Sergey Konovalov教授表示,非常感谢温大给予他客座教授这一殊荣,他相信这能让他更好地为温州大学和萨马拉国立研究大学间的科研合作做出贡献,现在俄罗斯的教育部越来越重视国际合作,相信在学校的支持下,他与陈希章教授的团队水平都能更进一步,也希望与温州大学其他老师开展合作项目,培养更多的博士生,提高双方科研能力和水平。

Sergey Konovalov,博士,教授。萨马拉国立研究大学金属与航空材料系主任,主要从事现代物理与新材料的交叉学科研究,主持俄罗斯国家自然科学基金、教育科学部科学研究项目等国家级项目5项,获得俄罗斯联邦杰出年轻科学家总统基金,本人及带领的团队在材料与物理的交叉学科开展了较为系统的研究,在俄罗斯最有影响的杂志及国际期刊上发表科技论文100余篇,被引用三千余次。受聘担任俄罗斯联邦注册科技专家(任期2013-2016),俄罗斯纳米科技协会理事,国际计算机科学与信息技术协会高级会员。2013年以来连续三年被列为联邦公报的科学与技术领域专家。在2016年入选俄罗斯科学院专家名册。俄罗斯自然科学院工程院通讯会员。2015, 2014, 2013, 2010, 2005 获校长杰出科研成就奖。2015Kuzbass展会获“最佳展览”金牌。2014政府授予库兹巴斯社会经济发展杰出贡献奖。

 

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号