• 学院新闻

俄罗斯萨马拉国立研究大学Sergey Konovalov教授来院交流并作报告

发布时间:2017-07-18 信息来源:

   2017年7月17日下午,俄罗斯萨马拉国立研究大学金属与航空材料系主任Sergey Konovalov教授应邀主讲关于“萨马拉国立研究大学材料处理进展”的报告在学院6C401会议室举行,副院长冯爱新教授及学院教师代表、研究生参加,陈希章教授主持。

Sergey教授首先展示了萨马拉国立研究大学的宣传视频,该校以生产运载火箭、卫星、飞机、各种发动机著称,是俄罗斯航天领域的科教中心,具有雄厚的师资力量和科研实力。

随后,Sergey教授向大家介绍萨马拉国立研究大学主要科研方向,包括航天器制造、航空学、航空航天发动机制造、先进材料和技术、激光与生物医学系统等,其宗旨在于以下三点:①根据世界教育标准提供培训,使毕业生具备航空、航天、机械工程和其他行业的跨学科核心能力;②基于航天工程和设计科学学校的优秀传统知识的先进技术的产生于发展;③知识商业化和技术转移。

   会上,双方就材料成型与控制、表面处理、激光焊接等方向合作项目进行了深入探讨,并洽谈了联合培养博士和联合实验室事宜。温州大学和萨马拉国立研究大学希望在更多专业和方向上开展校际合作,在金属材料与航空等方面开展合作科学研究。最后,现场研究生们踊跃发言,根据自己的实际情况谈到了在国外留学深造语言与文化方面应该留意的事项。陈希章教授也衷心希望热爱科研、热爱航天事业的研究生能够去萨马拉国立研究大学读博深造,为中俄两国的航天事业与文化交流献上绵薄之力,此次报告在大家的热烈掌声中圆满结束!

   会后,Sergey教授参观了学院激光加工机器人浙江省重点实验室。

                       



Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号