• 学院新闻

体味匠心精神,争做文化传人——我院“瓯越匠心”实践队顺利开班

发布时间:2017-07-10 信息来源:

201775日早上8点,温州大学机电工程学院瓯越匠心暑期实践队统一集中于南校行政楼门前,拍完集体照后,奔赴目的地——强达钟表文化中心。这是和我院首次进行合作的企业,我院党总支副书记李密老师和指导老师张祥雷对本次活动给予很大重视,并亲自参加开班仪式。公司负责人陈强达和陈瑞祥先生热情带领参观,并开班仪式致辞

伴随着一阵热烈的掌声,首先陈先生致欢迎辞并介绍了公司的相关情况和优良的文化传统。最后,诚挚地鼓励大家合理地规划人生,做一个对社会有用的人才。紧接着,李书记致辞,并给大家提出建议:勤于思考、善于动手、积极投入并有所收获。实践队指导老师张老师讲了实践过程中的一些注意事项,并告诉大家:要丰富知识、注意饮食、拓展视野、具有团队意识。

之后,双方举行了大学生“实践实习就业创业”基地建立授牌仪式。陈先生表示将大力支持机电学院的相关工作,并欢迎学生到企业进行实践实习。

下午,在进行了一系列简短的自我介绍后,大家观看了两个有关制表与文化的小视频,并围绕着陈先生,听其简单介绍了大家之后要完成的重要任务:陈先生从国外的制表艺术切入,并介绍了圆明园内曾经辉煌的中国伟大工艺制作——十二兽首。建议我们查阅有关资料,来完成十二兽首钟表制作;此外,还有创造齿轮的制作与暑期实践的心得体会、相关论文的完成,并浅谈见解。

这次活动大家受益匪浅不仅了解了温州非物质文化遗产钟表修复技艺的相关文化对接下来的活动更加明晰。大家对十二兽首的钟表制作有着极大的兴趣,并积极地分组查阅相关资料,争取在这项技艺创造上创造属于自己和团队成绩


Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号