• 学院新闻

喜报:我院乔鑫同学在2017年全国大学生英语竞赛中荣获国家特等奖

发布时间:2017-05-31 信息来源:

2017年5月14日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的2017年全国大学生英语竞赛决赛(浙江赛区)在浙江省绍兴市绍兴越秀外国语学院圆满结束。我院15机械工程3(国际化)学生乔鑫喜获国家级特等奖。

据悉,全国大学生英语竞赛是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,竞赛设四种奖项,分别为国家特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,获奖比例分别为1‰、5‰、30‰、50‰。此次全国共有近1万名初赛选拔出的获得国家一等奖选手参加决赛,角逐国家特等奖,其中浙江赛区评出国家特等奖37项。

乔鑫同学此次成绩的取得,与学院大力提倡和重视学生国际化培养密不可分。学院自开设国际化专业以来,一直将学生英语水平的提高作为培养重点,实施中外学生同堂授课,聘请我校外国语学院外教指导国际化班级学生口语,并先后多次邀请外国师生与中国师生一起举办英语讲座、英语培训,并开展了英语演讲赛、配音赛等活动。本次竞赛佳绩的取得,使得我院机械国际化班级的培养成效凸显。

Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.浙ICP备07006821号