• 学院新闻

机电工程学院 “云答辩”开启

发布时间:2020-05-12 信息来源:机电工程学院

为切实响应教育厅“停课不停学、停课不停教”精神号召,减少新型冠状病毒肺炎疫情对毕业生的影响,根据温州大学《关于2019-2020学年第二学期本(专)科学生返校教学工作安排的通知》,机电工程学院各专业在前期网络调试调研的基础上,分别采用腾讯会议、钉钉会议、ZOOM 会议平台“云答辩”的方式,开展2020届本科毕业设计(论文)答辩工作。

510线上答辩现场,来自全国22省份的126名毕业生分成13组,每组由4-5名答辩专家及1名答辩秘书组成,答辩现场,学生用屏幕共享PPT的方式从设计的选题、研究方法、结果与分析、结论与建设等方面进行10分钟的个人陈述,学生准备充分,汇报思路清晰,面对答辩小组老师的提问,学生回答问题中恳。




答辩小组老师针对学生的论文完成情况,逐一进行了点评和提问,并就毕业设计(论文)中存在的主要问题提出了修改意见或建议。答辩小组老师点评认真严谨,学术氛围浓厚,同学们纷纷表示受益匪浅。

为确保高质量完成毕业生“云答辩”工作,学院、指导老师与学生通过线上交流平台一直保持沟通,及时提醒学生线上答辩流程注意细节,耐心做好学生毕业设计(论文)指导,确保疫情期间“停课不停学、停课不停教”。答辩前期,学院在“方案制定、技术支撑、后勤保障”等三方面下功夫,测试了硬件设备与网络,模拟了整个答辩流程,完善了答辩程序。答辩期间,答辩秘书采用录屏、截屏、填写答辩记录表、传输、展示等方式对答辩全程进行了记录,保证线上与线下答辩同质同效。答辩结束,各答辩小组老师分别进行合议,确定最终答辩成绩。

  线上答辩的工作形式对我院教育教学工作带来了新启示,全体师生将进一步创新思维、共克时艰,为学校教育教学发展贡献自己的力量。

                                                         机电工程学院教务科

                                                          2020512

 


Copyright &copy 2016 Wenzhou University All Rights Reserved.